천성광 ICT활용 음악실
HOME

ICT활용 음악실 회원제에 대하여
☆천성광☆  (Homepage) 2010-10-27 18:22:41, 조회 : 9,859, 추천 : 1433

오랜만에 들어오신 회원님들은 무슨 내용인지 잘 이해가 안 될 것입니다.
이전의 홈페이지는 없어지고 새로운 홈페이지가 운영되고 있습니다.
따라서 새로이 회원으로 가입을 하셔야 합니다.
자세한 내용은 다른 공지사항을 참조하시기 바랍니다.
회원제에 대한 내용은 회원 후원게시판을 참조하시기 바랍니다.  

그동안 ICT활용 음악실을 2005년부터 운영해왔는데 지금까지 서버를 무료로 제공하여 주던 업체가 운영이 더 이상 어려워 갑자기 홈페이지가 없어져 버렸습니다.
지난 1학기 때 업체의 어려운 사정 이야기를 잠깐 들었지만,
저도 이렇게 갑자기 사라질 줄은 몰랐습니다.
그래서 지난 2010년 9월 중 ICT활용 음악실을 이전해야겠다는 생각에 다른 호스팅업체에 홈페이지를 새로 만들기 시작하던 중, 이런 일이 발생되었습니다.
이전 홈페이지 자료들을 80% 정도 옮기는 과정에 생긴 것으로 아직 옮기지 못한 자료들이 아쉽지만 그래도 이만한 것이 다행이라고 생각합니다.

그런데 문제는 이러한 홈페이지 운영이 선생님들이나 학생들에게 자유롭게 이용하도록 하는데 목적으로 시작하였는데
이제 새로운 홈페이지의 한정된 서버의 용량, 트래픽 문제, 도메인 유지 등 홈페이지 운영비가 저의 발목을 잡습니다.  
아직도 올리지 못한 지난번 홈페이지 자료(3G 이상)들이나 많습니다.
당연히 서버의 용량을 늘이면 되지만 만만찮은 경비를 매년 지급해야 어려움이 있습니다.
그래서 여러 선생님들께서 후원비나 회원제로 하면 되지 않겠느냐 하고 제안을 받았습니다.
하지만 운영 경비를 받으면 해결된 문제지만 금전적인 문제는 민감한 문제로 당연히 책임과 의무가 뒤따라 저도 선뜻 내키지 않는 부분입니다.
그래서 여기저기 무료로 서버를 제공해 줄 수 있는 곳을 알아보고, 여러 선생님들에게도 도움을 청하였지만 아직 해결책을 찾지 못하였습니다.

그래서 여러 선생님들께서 제안하신 회원제를 감히 조심스럽게 시작할까 합니다.

평생 회원비로 2만원정도 받았으면 합니다. 물론 이것은 강제성은 없습니다.

그냥 자발적인 것으로 마음에 내키면 하시면 됩니다.
회원비 이상의 후원비도 주시면 감사히 받겠습니다.
하지만 이 경비는 이 ICT활용음악실 운영비로만 사용할 것을 전제로 합니다.
매년 연말에 경비사용에 대한 내용을 회원님들에게 공지 할 것입니다.
그리고 회원제나 후원비에 대한 게시판을 따로 운영하여 회원님들의 의견을 반영토록 할 것이며, 투명성을 기하도록 하겠습니다.
그리고 회원제나 후원비는 일반회원이나 학생들은 제외되고 여기를 이용하시는 전국의 선생님들께서만 해당된다고 생각합니다.

그러나 회원비나 후원비와 상관없이 실명으로 가입하시면 누구나 인증해드립니다. 회원비는 자발적인 것입니다. 이점 착오 없으시기 바랍니다.

회원제나 후원비 입금 통장은 부산은행 096-01-011789-7, ICT음악실입니다

만약에 회원제나 후원비에 대한 다른 좋은 의견이 있거나 문제가 있다면 언제든지 의견을 올려주시거나 개인적으로 연락을 주시면 감사 하겠습니다.
입금하신 명단내용을 공개적으로 게시판에 탑재를 할 것인가에 대한 것도 의견을 알려주시면 감사하겠습니다.
현재 나눔터>회원 후원게시판에 입금하신 명단을 공개하고 있습니다.

지금까지 긴 문장을 읽어 주신 회원님들께 감사드리고, 늘 가정에 평안과 행복이 가득하시기 바랍니다.

-ICT활용음악실  운영자 천성광 드림

주태원
재가입했습니다. 그간 그러한 어려운 사정이 있었군요. 두 아들 학비와 혼사 문제로 재정 후원할 형편은 안 되지만, 평생회원비 납부에는 기꺼이 동참하겠습니다.
힘내시고 평생 이 귀한 사이트를 지키며 잘 가꾸어 주세요~~~
21:14:17

임진
재가입합니다. 항상 좋은 자료주셔서 고마웠는데 이런 어려운 점이 있었군요~
회비 동참합니다. 힘내세요~
22:51:32

정년교
많은 자료와 정보에 감사드립니다.
회비 입급하였습니다. 늘 건강하시고 즐거운 시간되십시요
11:49:30

천성광
정년교선생님! 베풀어 주신 정성 감사드립니다.운영비로 잘 사용하도록 하겠습니다. 그리고 매달마다 입금하신 분들의 성함을 공지하도록 하겠습니다. 감사드립니다. 2010-10-28
13:05:05

양선희
항상 좋은 자료 감사하게 쓰고 있습니다.
회비입금하였습니다.
13:53:00

천성광
안녕하세요! 양선희선생님. 도와주셔서 감사합니다. 이렇게 빠른 모습을 보이니 몸들바를 모르겠습니다. 여러선생님들의 관심과 사랑 늘 감사드립니다. 2010-10-28
15:30:10

조정미
안녕하십니까? 이런 사정이 있는줄도 모르고 싸이트가 갑자기 바뀌어서 당황했습니다. 많은 자료와 정보덕분에 음악수업을 재미있게 잘하고 있습니다. 다 선생님 덕분입니다. 늘 감사드립니다. 재가입했습니다만 바로 자료를 볼수 없게 되어 있어요. 언제쯤 자료를 볼수 있을지요?? ^^ 2010-10-29
10:48:51

김영이
항상 좋은 자료 너무 감사하게 잘 쓰고 있어요.
힘내시고요. 저도 귀한 사이트 영원히 지켜주시길 부탁드립니다.
회비 입급할게요. ^^
11:20:14

신봉옥
동영상 사이트 접속이 않됩니다,
이유가 무엇인지요?
13:19:04

☆천성광☆
동영상사이트라니요? 정확히 어떤 것을 말하시는지요? 혹시 동영상강의를 말하는건지요? 동영상강의는 지금 현재 서버공간이 부족하여 전부 올리지 못하고 잇습니다. 서버 공간이 확충되는대로 올리도록 하겠습니다.감사합니다. 2010-10-29
14:50:00

김후경
재가입했습니다. 많은 자료와 선생님의 열심에 너무 감동받았습니다.
힘드시더라도 계속 유지해 주세요!! 회비 입금했습니다. ^_^
22:30:04

이상철
늘 감사한 마음으로 이용하고 있습니다
기꺼이 동참할께요 화이팅~! 힘내세요
11:07:55

이승언
항상 많은 도움을 받고 있었습니다.... ^^ 이렇게라도 함께 동참을 할 수 있어 너무 좋네요... 힘내세요. 화이팅^^ 2010-10-30
11:53:49

이승언
저 방금 입금했는데... ^^ 꼭 빨리 봐주세요... 2010-10-30
12:01:42

☆천성광☆
네! 이승언선생님. 감사합니다. 회원비를 내지않는다고 승인을 안해드리는 것은 아닙니다. 누구나 실명으로만 가입을 하시면 승인은 다 해드립니다. 회원비는 자발적인 것입니다. 한번 더 선생님께 감사드립니다. 2010-10-30
12:10:08

문성민
재가입했습니다. 근데 자료를 볼 수 없네요. 언제쯤 볼 수 있을까요?
항상 감사하게 생각했으나 이런 어려움이 있는줄 몰랐습니다. 기꺼이 동참하겠습니다. 힘내세요^^
09:39:13

이은정
너무 감사히 잘 쓰고 있습니다. 회원제로 운영하는 게 좋을 것 같습니다. 빠른 시일 내에 입금할게요. *^^* 2010-11-01
10:09:40

변선제
오랜만에 들어와 깜짝 놀랐습니다. 항상 좋은자료 활용만하여 죄송스러웠는데 동참하겠습니다. 2010-11-01
13:52:32

김미경
저도 동참합니다~ 훌륭한 자료 항상 감사하게 무료로 쓰는게 죄송했는데 이젠 동참하고 조금이라도 떳떳하게 사용할께요 2010-11-01
15:00:11

한정희
항상 감사한 마음으로 자료를 이용했었습니다. 동참할 수 있어서 기쁘네요.^^ 2010-11-01
19:52:43

박종렬
항상 좋은 자료에 감사합니다.
동참할 수 있는 기회 감사드립니다.
11:36:16

길선희
저도 동참합니다.~~그동안 너무 좋은 자료 감사드리구요... 앞으로도 지금처럼 좋은 자료 이용할 수 있기를 바랍니다. 2010-11-02
16:24:55

박정혜
재가입했고요. 회비도 입금하겠습니다. 항상 감사드립니다. 2010-11-03
08:56:52

이소영
넬라판타지아 반주 파일에 맞추어 리코더 합주를 했는데, 아이들이 무척 행복해 했습니다~ 감사드리고, 입금 했습니다. 앞으로도 좋은 자료 잘 활용하겠습니다. 2010-11-04
09:45:14

박을순
더 많은 분들이 좋은 일에 함께 동참하길 기대 해 봅니다. 감사합니다. 2010-11-04
12:18:31

강영숙
헉. 그런 어려운 사정이 있을 줄이야....
음악시간에 아이들과 즐겁게 보던 곳이었는데.
회원 재가입 했고요.
후원회비도 입금하겠습니다.
힘내세요.^^
10:09:03

김정자
그동안의 사정을 모르고 있었다가 지금 보게 되었네요. 바로 입금합니다. 건강하시고 늘 좋은 자료 올려 주셔서 감사하고 축복합니다. 2010-11-05
11:12:37

정영희
재 가입했습니다 입금 하겠습니다. 늘 감사드립니다. 2010-11-06
11:33:36

양승철
선생님의 항상 조건없는 베푸심과 교육에대한 열의에 항상 감사합니다. 재가입하고 평생 회원이라도 가입 할 기회가 되어 기쁩니다. 시간되는 대로 입금하겠습니다. 2010-11-08
09:18:55

정정숙
항상 좋은 자료 감사드립니다. 후원비는 시간되는데로 입금하겠습니다. 2010-11-08
09:37:04

지재선
항상 감사했던 마음을 전할 길이 생겨 기쁩니다.
입금 하겠습니다. 감사합니다.....
09:39:12

서경선
안녕하십니까? 이런 사정이 있는줄도 모르고 싸이트가 갑자기 바뀌어서 당황했습니다. 많은 자료와 정보덕분에 음악수업을 재미있게 잘하고 있습니다. 다 선생님 덕분입니다. 늘 감사드립니다. 후원비 입금하였습니다 2010-11-09
12:01:50

김의현
회원가입이 닉네임으로 가입해서 다시 실명으로 가입했습니다..늘 감사하게 생각합니다..수고하세요.. 2010-11-09
17:37:29

김원희
새로 가입했습니다. 평생회원회비도 입금했구요. 늘 좋은 자료 올려주셔서 수업에 잘 활용하고 있습니다. 화이팅입니다. 2010-11-10
16:03:28

조주연
다시 가입했습니다~ 회원비 입금하겠습니다~~ 아참, 승인 부탁드려요^^ 2010-11-12
09:30:44

김홍대
다시 회원가입했습니다. 회원비도 입금했구요....좋은자료 항상 감사합니다.
기온이 많이 떨어졌는데 건강유의하시구요
13:09:20

손태평
다시 가입했습니다. 회원비도 입금합니다. 선생님의 저서 [시벨리우스 5.x 기초에서 응용까지] 로 동영상과 함께 열심히 공부하여 많은 도움이 되었는데....다시 홈페이지가 단장되어 기쁩니다. 항상 감사합니다. ^^ 2010-11-12
19:27:49

김정선
선생님 사이트통해서 너무 많은 도움을 받고 있습니다. 후원금 입금합니다. 감사합니다. 2010-11-13
05:39:46

최진
제일 많이 도움받는 싸이트입니다. 이런 어려운 점이 있는줄은 몰랐네요
기꺼이 동참하고요 회원비로 입금하겠습니다. 늘 열심히 해주셔서 감사해요^^
화이팅하세요 샘!!!
09:46:42

오성희
회원비 입금할께요..좋은자료 감사하구요..항상 화이팅입니다!!!*^^* 2010-11-15
15:53:21

조동은
저도 오랜만에 들어와서 깜짝 놀랐네요^^
사이트도 바뀌고 그간 샘께서 맘 고생이 많으셨을듯 합니다.
당연히 좋은 자료 쓰는데 회원제로 회비 내고 써야죠!! 바로입급합니다^^
10:00:32

심정희
재가입했습니다. 회원비 내고 써도 아깝지 않고 감사한 마음이 가득합니다. 입금했습니다. 2010-11-16
14:11:25

박순희
늘 감사하게 자료 이용하고 있었습니다. 그냥 무료로 이용하는게 늘 미안하기도 하고 고맙기도 했었는데 회비 동참하겠습니다. 2010-11-17
11:10:42

김혜린
오랜 시간 큰 도움 받았었는데 이런 일이 있는 것도 모르고 있었던게 많이 미안한 마음입니다.
힘내시길...
조금이나마 보탬이 되고 싶은 마음에 입금하였습니다.
늘 건강하시길....^^
16:21:30

박노성
저는 박노성입니다. 오늘 처음 가입했는데, 좋은 자료가 많이 있는 것 같습니다. 감사하는 마음으로 자주 들리겠습니다. 회비는 당연히 내야죠! 지금 바로 송금합니다... 2010-11-18
16:20:29

박인숙
어제 회비 납부했습니다. 감사합니다. 정말 넘 큰 도움이 될것 같아요 2010-11-22
08:47:28

박은미
항상 날로 먹는 기분이라 찜찜하고 죄송스러웠습니다.
이렇게 유지상 어려움이 있을 줄이야..
그간의 선생님의 노고에 깊이 감사를 드리고 회비는 기꺼이 납부해야죠!!
사이트 꼭 지켜내 주세요. 건강하시길...
08:32:03

정진아
늘 좋은 자료에 감사드리며...
이렇게 작은 도움이나마 드릴수 있게 해 주셔서 감사드립니다.
회비 납부합니다....
늘 건강하세요^^
13:22:04

채희자
안녕하세요?
오늘 가입했습니다. 그런데 거의 모든 내용이 활성화가 되지않네요.
사실 급하게 시험문제를 내다가 뮤직프로로 악보를 그리려니 데모버젼이어서 다시 다운받으려고요.
도움 받을 수 있을까요?
14:43:20

☆천성광☆
제가 승인을 해드리지 않아 자료를 볼 수가 없습니다. 방금 승인해드렸구요. 뮤직프로 정품프로그램은 해당회사(유리소프트회사)에 직접 구입을 하셔야 합니다. 그리고 여기서는 한번도 데모버전외에는 제공한 적이 없음을 알려드립니다. 감사합니다. 2010-11-25
15:23:47

정희진
이렇게 좋은 사이트가 있는줄 처음 알았습니다.. 아직 승인이 안되어 보지는 못하지만... 궁금한 것이 한두가지가 아닙니다..^^ 자주 들리겠습니다.. 2010-11-29
01:11:21

류정경
그동안 좋은 자료를 손쉽게 얻어가면서 늘 감사하고 빚진 마음이었는데.. 이번 기회를 통해 제 마음을 나누길 바랍니다. 2010-11-30
12:05:34

김지혜
새로 회원가입했습니다. 승인 부탁드립니다. 회비 입금하께요!! 2010-12-01
21:47:46

김백향
매번 자료만 보고 은혜를 갚지도 못했는데... 오늘은 연말이 되어가서 입장했다가 회원재가입하면서 나눔터를 우연히 보게 되었어요. 회비 보내드릴께요 그리고 끊임없는 봉사에 찬사를 보냅니다. 쌤은 음악교사들에게 기쁨 전달사인 것 아시죠? 항상 건강하시고 새해에도 복많이 받으세요 2010-12-08
12:23:45

강지언
재가입했어요..^^; 저두 매번 도둑님처럼 몰래 자료만 받아가곤 했었는데..처음으로 인사남겨봅니다.. 어려움이 있으셨다는 이야기가 더욱 죄송스럽게 하네요..승인 부탁드립니다..회비 입금할께요..^^ 2010-12-09
20:42:13

류진숙
선생님 항상 감사합니다. 재 가입하고 회비 입금했습니다. 승인 부탁드립니다. 2010-12-10
12:44:49

아트맨
새로 회원가입했습니다. 승인 부탁드립니다. 회비 입금하께요!! 2010-12-14
14:38:01

☆천성광☆
아트맨님! 여기는 실명으로 가입하지 않으면 인증하여 드리지않습니다. 공지사항을 잘 읽어보시기 바랍니다. 아님 왼쪽 위에 있는 정보수정을 클리하여 성함을 변경하시면 됩니다. 그리고 회비는 자율적인것입니다. 2010-12-14
16:52:35

임정환
죄송해요 실명으로 가입했습니다... 2010-12-15
15:16:56

윤인근
늘 좋은 자료를 올려주셔서 수업에 많은 도움이 되고 있답니다. 뒤늦게 확인하여 이제서야 회비입금해드림을 양해해주시기 바라며 다가오는 성탄절에 복 마니 마니 받으시기 바랍니다. 2010-12-21
11:07:00

김인숙
오래전부터..... 늘... 항상...
감사하게. 고마움을 느끼며 수업에 활용하고 있었습니다.
앞으로도 계속.... 선생님께 감사드리며 수업에 횔용하겠습니다.
건강하시고 행복하세요
11:29:20

이애란
학생들에게 음악이라는 수업을 좀 더 즐겁고 다양한 세계를 통하여 접근하고자 천사이트를 찾다가 천성광샘의 음악실을 알게 되었습니다.많은 자료를 통하여 배우는 즐거움을 다시 알게 해주셔서 너무 감사하고 아이들에게 다양한 음악접근방법을 알려 줄 수 있다는 즐거움이 컸습니다.
오랜만에 다시 방문해보니 이런 일이 있었네요.
적은 금액이나마 운영하시는데 도움이 되었으면 합니다.
보고 듣고 알게 해주신것에 감사드립니다.
추신- 승인이 필요하나요?
16:01:18

송재웅
이제야 좋은 음악교육사이트를 발견했습니다.
바로 회원가입하고 회비 입금했습니다. 승인 부탁합니다.
추신-혹시 연말선물로 배부된 음악시디 받을수 있을까요?
주소:부산시 영도구 봉래동4가 18번지 대교초등학교 사랑방 송재웅 입니다.
감사합니다.
10:23:04

☆천성광☆
네! 송재웅선생님. 승인해드렸구요. 제작된CD는 언제든지 보내드립니다. 아마 13일 발송될 것 것 같습니다. 감사합니다. 2011-01-13
11:56:42

송재웅
제가 더 감사하죠~~
같은 부산사람이고 교사로서 선생님이 참 자랑스럽습니다.
앞으로도 많이 배우도록 하겠습니다.
건강유의하시고
주님 안에서 늘 은혜충만하시길 빕니다.
18:55:00

최은옥
오랫만에 들어왔더니 열리지도 않고....몇번 시도하다가 공지사항 보고 알았네요. 아무노력없이 좋은자료 활용만해서 죄송했었는뎅...항상 감사드리고 평생회원가입합니다. 새해 건강하시고 행복하시길 빕니다.^*^ 2011-01-14
01:44:42

박경숙
로그인이 되지않아 당황스러웠습니다.그런 일이 있었군요. 홈피가 유지될 수 있어 다행스럽고 고맙습니다.11년도 봄날의 따스함처럼 훈훈한 한 해이길 기원합니다.
승인과 회비 확인 부탁드립니다. 주소: 전남 순천시 해룡면 상삼리 660번지 부영아파트 702동 105호 순천여고 박경숙
17:01:25

☆천성광☆
안녕하세요! 박경숙선생님.지난번 교가제작도 해주시고 오랜만에 뵙습니다. 건강하시죠? 새해복많이 받으시고 자료CD주소로 보내드리도록 하겠습니다. 늘 감사드립니다. 2011-01-17
17:23:16

박은정
새해 복 많이 받으세요, 천성광 선생님~~^^~~지난해 교가제작도 부탁드리고 신세 많았습니다. 항상 건승하시고 행복한 한 해 되시길 바랍니다.
너무 늦게 성원금 드렸네요. 조금이나마 도움이 되길 바랍니다.
항상 감사드려요~~~^^
11:33:31

☆천성광☆
안녕하세요! 선생님. 먼저 감사드립니다^^0 선생님의 정성이 큰 격려가 됩니다. 늘 건강하시고 그리고 새해 복많이 받으시구요. 저도 늘 감사드립니다. 2011-01-31
06:09:53

황인의
안녕하세요, 항상 좋은 자료에 감사드리며 차후에 입금하겠습니다...
건강하세요...
10:11:16

장은숙
선생님! 부산에 이렇게 훌륭한 선생님이 계셔서 정말 자랑스럽네요. 늘 좋은 자료로 도움을 많이 받았고요 방금 약소하지만 회비 송금했습니다. 승인도 부탁드립니다. 새해 복 많이 받으세요 2011-02-11
15:16:24

☆천성광☆
황인의, 장은숙 두분 선생님께 감사드립니다. 늘 행복한 마음입니다. 두분다 늘 건강하시고 다가오는 신학기에도 행복하시기 바랍니다. 가듭 감사드립니다. 2011-02-12
18:04:04

김미영
선생님 이제 확인하고 입금 했습니다. 늦었지요? 늘 감사한 마음 가지고 있습니다.
늘 건강하시고 행복하시고, 충만한 날들 되시길 빕니다.
19:03:55

정영숙
첫인사 드립니다.
초등음악 전담입니다.
감사합니다^^
14:23:42

최지나
이 곳의 자료들을 수업에 활용하면서 받은 도움을 생각한다면 후원금을 당연히 내야겠지요. 많지 않은 금액일지라도 저 또한 선생님께 도움이 되었으면 합니다. 힘 내시고 좋은 자료 많이 부탁드립니다. 늘 감사합니다. 2011-03-03
15:15:32

정옥희
재가입하였습니다^^ 언제나 수업제 즐겨 활용하면서도 도움이 못되어 죄송한 마음이었는데 후원금이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다~ 2011-03-03
16:05:10

송진순
3년전 강의 듣고 늦게 문 두드립니다.
좋은 자료 많다고 하여 항해를 해볼까 합니다.
그간 어려움이 많았네요. 평생회비 입급했습니다.
늘 행복한 날 되세요.^^*
20:08:21

임진
천성광님 후원회비를 내려고 했는데 깜박했습니다. 자료를 유익하게 쓰고있습니다. 정말고맙습니다. 계좌번호를 모르는데 알려주십시요~ 2011-03-03
20:53:10

☆천성광☆
최지나, 정옥희,송진순 세분선생님 보내주신 성의 잘 받았습니다. 진심으로 감사드리며 새로운 신학기 늘 건강하시고 이 음악실이 조금이라도 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다. 2011-03-04
05:22:08

박경란
천샘이 이렇게 음악의 베이직 역할을 하시니 정말 감사 할 따름입니다. 저는 경기도 와 있습니다. 많은 도움은 못드려도 조금 보냅니다. 힘내시고 좋은 자료와 정보를 많이 만들어 주셔요..화이팅^^ 2011-03-08
15:56:04

권미성
좋은자료와 정보를 늦게나마 접할 수 있어 아침이 행복해집니다.
저도 평생회원으로 바로 가입합니다 빠른시간에 입금할께요
08:31:11

이춘영
평생회원 가입합니다, 늘 고마운 마음을 가지고 있습니다. 감사합니다 2011-03-09
11:47:52

정수연
저도 평생회원 가입합니다. 늘 감사드립니다. 2011-03-09
12:31:51

정규삼
미약하나마 도움이 되길 바랍니다. 늘 행복하세요. 2011-03-10
11:25:15

김현주
선생님~
항상 방대한 자료와 교가제작 도움 받으며 감사한 마음 갖고 있었는데
저도 평생회원 가입하겠습니다. 감사합니다.
11:10:25

나미정
육아휴직후 복직..오늘 음악실 들어왔는데..모든게 달라졌더라구요. 그러한 사연이 있었군요. 평생회원 가입하겠습니다.~~ 감사합니다. 2011-03-23
13:43:07

지성근
항상 열심을 다하시는 선생님께 이런 어려움이 있는걸 이제야 알았습니다. 많은 분들께 시간과 정성을 들여 봉사하시는 선생님께 존경의 마음을 표합니다. 항상 건강하시고 선생님과 가정에 항상 행복만 가득하시길 기원합니다. 2011-03-25
09:18:21

박종하
네 동안의 어려운 사정이 있었군요 열정이 식어선안되죠. 다같이 동참하는 의미에서 조금의성의를 보내겠습니다. 건강챙기세요 2011-04-04
09:16:10

김정연
오랫만에 다시 들어왔습니다. 이렇게 좋은 자료로 우리 음악선생님들에게 많은 도움을 주시는 고마우신 분이 있구나 했는데... 늦게나마 회원으로 동참 합니다. 항상 감사한 마음입니다. 2011-04-07
14:52:59

박여옥
오랜만에 들어왔습니다. 그렇지 않아도 자료실 운영에 대하여 시간적으로나, 금전적(?)으로나 부담이 많이 될텐데.. 하고 늘 궁금했었습니다. 저도 기꺼이 동참합니다.
좋은 자료 늘 잘 받아 쓰고 있습니다. 감사합니다.
09:45:33

김문숙
평생회원이 아니라 년 회비가 2만원이라도 저는 이 싸이트의 회원이 되고 싶습니다...
사실 그간 몇년 동안 선생님께서 운영하시는 이 싸이트로 많이 배우고 많은 자료 수업시간에 활용해 왔구요 .앞서가시는 선생님께 항상 고마웠던 것도 사실입니다...이렇듯 열심히 운영되어지는 이 싸이트가 앞으로도 계속 운영되어지길 바랍니다... 선생님 홧팅 !! 오늘도 학생들의 지적 정서적 지도에 힘쓰시는 음악선생님들도 화이팅입니다다.!!!
13:42:10

성용호
천선생님 늘 빚진 기분이었는데 오히려 마음이 가볍습니다
감사하고 고마운 마음으로 회비 입금합니다
늘 건강하시고 더욱 발전하시길......
13:51:02

성용호
농협전산망에 이상이 있다네요. 복구되면 바로 보냅니다.. 2011-04-13
13:53:38

☆천성광☆
선배님! 감사합니다. 늘 이렇게 찾아주시고 회원비도 주시고 감사합니다. 늘 건강하세요! 2011-04-14
21:13:24

손은정
안녕하세요. 가입하고 기다렸답니다. 회원입금은 가입한 날 송금했습니다. 늘 감사합니다. 2011-04-19
11:48:02

심영미
수업시 늘 감사드립니다^^ 어려운점 지금 보았습니다. 당연히 함께하고 싶습니다.오늘 송금하겠습니다. 건강하세요^^ 2011-04-19
13:17:58

김명희
고맙습니다. 잘 활용하겠습니다.^^* 2011-04-21
14:50:36

곽은순
재가입하고 이제야 이 공지사항을 봤네요...ㅠ.ㅠ
저도 평생 회원비 2만원 입금하였습니다~~~
앞으로도 더 좋은 ICT 음악실이 되었으면 좋겠어요...
항상 감사합니다^^*
08:08:44

문지현
이 음악실을 통해서 많은 도움 받았습니다. 조금 이나마 도움이 되고자 후원비 2만원을 입급했습니다. 항상 건강 하세요 2011-05-16
22:31:13

박은미
재가입하고 평생 회원비 2만원 입금합니다. 대구에서 교편을 잡고 있는 선생입니다. 음악수업에 활용 잘 하겠습니다. 고맙습니다^^ 2011-05-24
11:37:15

☆천성광☆
손은정,심영미,곽은순,문지현, 박은미선생님 보내주신 성의 진심으로 감사드립니다.늘 건강하시고 앞으로 좋은 ICT음악실이 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다. 2011-05-25
04:14:07

최태용
아는 분 소개로 찾아왔는데 좋은 공간인 것 같아 회원가입하고 입금했습니다! 열심히 배워 보겠습니다!~^^ 2011-08-20
16:19:57

박경란
천샘^^ 잘 계시죠? 이제야 송금했어요.. 우리 샘 정말 화이팅!! 샘 덕분에 얼마나 음악 수업이 잼나는지 몰라요.. 정말 감솨합니다^^ 2011-08-25
14:44:39

이동현
5년 휴직 후 복직한 교사 입니다. 1학기 내내 수업자료 만드느라 시간을 많이 들이던 중 우연히 알게 된 이 사이트에서 여러가지 많은 자료로 수업의 질을 높일 수 있을 거라는 희망을 갖게 되네요. 입금하고 열심히 배우며 준비하는 교사로 거듭나겠습니다. 많이 도와주세요. 2011-10-14
12:12:37

김미균
늘 감사하며 수업시간에 이용하고 있습니다. 늦게 나마 입금하고 싶습니다. 2011-10-20
12:18:28

조명숙
그동안 너무 좋은 자료를 수업에 많이 활용하였습니다. 얼마전에 명퇴하여 이 사이트를 잊고 있다가 기간제수업의뢰가 와서 다시 들어와 보니 역시 건재하고있는 이 사이트에 다시금 감사드리게 되네요. 기꺼이 회비에 동참하겠습니다~~ 2011-11-22
21:29:45

김은진
김은진광여상이란 이름으로 방금 입금시켰습니다. 좋은자료 많이 활용하며 이제서야 입금시키다니 죄송합니다. 2011-12-07
14:52:34

권소연
항상 감사히 여기고 있었는데, 조금이나마 돕고 싶습니다. 늦게나마 입금시킵니다. 늘 감사해요. 2012-02-29
18:24:54

전영주
이제 공지사항 보고 입급했습니다. 언제나 감사합니다. 2012-03-13
11:48:26

전태상
좋은 자료 감사드리며 잘 활용하겠습니다. 평생 회원비 입급하겠습니다. 2012-03-16
12:23:33

☆천성광☆
권소연,전영주 전태상선생님의 따뜻한 정성 감사히 받겠습니다. 늘 건강하시기 바랍니다. 2012-04-13
03:40:33

변선제
너무 늦게 동참합니다. ^^ 동참한다고 잊고있었네요. 항상 감사합니다. 2012-05-17
14:15:57

김경은
안녕하세요....정말 좋은 자료가 많은것 같은데 볼수가 없어요...승인을 해야 하는 건가요? 2012-10-05
11:09:18

신현정
새로 수업을 들어가야하는데 정보가 너무 부족하네요....
검색중 이곳을 찾게 되었는데 자료가 넘넘 많아서 가입했습니다.
애써 일궈오신 이곳에 제가 염치불구하고 인증부탁드립니다...^^
01:11:52

현용혁
안녕하세요 천성광 선생님. 한동안 못들어 왔었는데 새롭게 정리가 되어 좋은일 이었는지 알았는데 그게 아니였네요 .베가스 동영상이 보여지지 않는 이유도 그것인가 봅니다 .ㅜㅜ 늦었지만 저도 동참 하겠습니다.
항상 좋은 정보와 자료 감사합니다. 건강하세요~~~
15:41:17

,송화자
늦게 알고 회비입금했습니다. 좋은정보 감사드립니다. 2014-01-24
14:12:37

이유진
전 선생님은 아니지만 음악을 너무 좋아하고 직업이나 다름없이 하고 있는 주부로서 너무 좋은자료를 만드시고 무료로 개방하시는 분께 감사드리고 후원금을 입금합니다.. 2014-10-28
10:53:17

정문경
항상 감사합니다~~
더 좋은 자료 부탁드려요 ^^
후원금을 입급했습니다 ^^
11:00:38

이혜란
회비 입금해드렸습니다.^^ 공유해 주셔서 감사합니다. 2016-04-26
14:54:58

김은주
저도 모~~처럼 들어왔다가 새로인증하고 회비 보냈습니다 2016-12-30
16:31:51

추천하기   목록보기