천성광 ICT활용 음악실
HOME

이전의 홈페이지에 대하여...
천성광  (Homepage) 2010-10-19 10:09:44, 조회 : 5,881, 추천 : 1398

지금까지 사용하던 홈페이지가 몇일 전부터 갑자기 나오지 않았습니다.
홈페이지 서버를 제공해 주던 업체가 운영이 어려워져
지난 9월 초에 문을 닫아야 할 것 같다고 연락이 와 어떡하나 고민 중에  
그래도 다행한 것은 9월 한달동안 준비 작업을 하여
여기 새홈페이지를 만들고 있는중이었습니다.
그러다 갑자기 통보도 없이 홈페이지가 갑자기 사라져 버렸습니다.
저처럼 답답하신 몇분의 선생님께서 전화를 주셨던데
일단 완전하지 못한 새 홈페이지를 열어 봅니다.

아직 자료를 전부 옮기지 못한 상태라 꼼꼼하게 옮긴다고 하였으나
미처 옮기지 못한 내용들이 있어 정말 아쉽네요.
시벨리우스 질문 답변 내용들은 전부 옮겨야 하는데
옮기는 도중에 홈페이지가 열리지 않아 정말 답답합니다.

그리고 용량이 많이 나가는 자료들은 이전 서버에 저장하여 링크를 시켰는데
이제 전혀 나오지않아 어떡할지 아직 답답한 마음입니다.
더우기 동영상강의는 전부 자료가 그곳에 있는데 전혀 나오지않네요.
일단 여기는 서버 용량이 작아 다 올리지 못하여 방법을 간구 중입니다.
어디 무료로 제공되는 서버가 있으면 정말 좋겠는데.....
여기 서버를 늘이면 되지만 매년 지출해야 경비가 만많치 않아 그것도 그렇네요....

또 여기를 이용하시는 분들은 그냥 아무런 느낌없이 이용하시면 되지만
저는 정말 답답한 마음입니다........
정말 제가 이 홈페이지를 계속해야 하는 딜레마에 빠져 있다는 것을
회원님들도 알아 주셨으면 합니다.

김은영
어려움이 많으시군요. 많은 분들이 애용하는 홈피인데...후원금이라도 조금씩 걷어서 드리고 싶네요.^^ 2010-10-19
13:55:55

이인영
정말로 감사드립니다. 곧 학부모공개수업이 있는데 요며칠간 사이트가 안열려서 나름 고민중이었는데 항상 선생님께 감사한 마음 가지고 있습니다. ^^ 2010-10-20
01:09:00

손봉희
엄청 답답하시고 힘드시겠네요 죄송하고 미안하고 감사하고 그렇습니다 이용하시는 분들의 후원금이 있어야 겠네요 후원금이 결정되시면 공지사항에 알려주셨으면 합니다 많은 분들이 안타까워 할것 같구요 힘을 실어 드렸으면 합니다 힘내세요 2010-10-20
09:28:51

조현남
이런 상황이었군요 바쁘신데 전화 드려 죄송할따름입니다 힘내시고 꼭 다시 뵙길 희망합니다. 2010-10-20
11:39:17

전헌상
감사합니다. 매 번 도움만 받고 도움은 드리지 못하고 해서, 너무 죄송합니다.
늘 감사한 마음으로 들어오고 있습니다.~~~~;;;;;
13:03:35

최여진
홈페이지가 며칠전부터 갑자기 열리지 않아 당황스러웠는데 이런일이.... 소중한 자료 다시 이용할 수 있길 간절히 바랍니다... 어떤 형식으로든 도움 되고싶네요.. 2010-10-20
19:55:03

천성광
저도 갑자기 이런 상황이 되니 너무나도 당황스러웠습니다. 그러나 다행한 것은 많은 선생님들의 관심과 격려로 조금씩 수정해 나가도록 하겠습니다. 아직 준비가 덜된 상태로 홈페이지를 개통한 것으로 나오지 않는 자료도 있을 것입니다.
게시판에 알려주시고 자료들을 올릴 수 있는 공간만 확보된다면 선생님들의 도움 없이도 잘 해나갈 것 같습니다.
어제는 많으신 분들이 가입하시고 인증을 즉시 못해드려 죄송합니다. 학교 악대부를 데리고 경남 통영에 행사를 하루종일 다녀온다고 인증을 못해드렸습니다. 특별한 일이 아니고는 즉시 인증해드리니까 조금 느긋하게 기다리시는 여유도...
그럼 회원님들의 오늘도 좋은 하루 되시기를 바랍니다.
05:20:52

박경아
이 글을 읽으면서 죄송하다는 말씀밖에 드릴말씀이 없네요..
항상 애용하고 있으면서 도움도 못드리고..
후원금이 필요하시거나 하면 정말 저도 도와드리고 싶습니다 어떻게든 감사의 마음을 전하고싶네요..결정되시는대로 공지사항에 알려주시면 그대로 따르겠습니다..항상감사합니다
09:54:43

정창숙
전 정말 이홈페이지가 아님 어찌 수업을 하나 싶습니다. 정말 감사하게 생각하고 있습니다. 그리고 선생님 늘 존경하고 있습니다. 어느정도의 운영을 위한 경비에 대하여 저도 적극적으로 참여하겠습니다. 2010-10-25
14:12:34

이현진
선생님 여기 자료가 다운이 안되는건가요? ㅠㅠ 오늘가입했는데 아무것도 볼수가 없어서요 2010-10-25
15:53:38

권미림
분위기가 바뀌었구나! 라고 생각하고 자료를 찾으니 생성이 안되어 많이 당황스러웠는데 그런 사정이 있으셨군요... 후원 방법을 게시해 놓으시면 좋겠네요. 동참하고 싶습니다. 음악교사들의 낙원이 없어진다면 슬퍼요! 2010-10-26
10:21:50

강성철
정말 많은 도움에 감사를 드리며 운영에 대한 후원 방법이 결정되면 적극적으로 협조하겠습니다... 2010-10-29
09:14:06

전오성
아쉽습니다. 지난번 자료 유용하게 이용을 했었는데...힘내세요! 2010-10-29
10:53:04

장지태
가끔 와서 많은 공부을 하고 있는데 안탑갑네요..^^
힘내시길 바랍니다..
10:20:29

장지태
로그인하니깐 안되어 보니 새로 개설한것 같아 다시 가입했습니다.. 2011-03-16
10:21:45

이대희
음악교사입니다. 우연히 가입하게되었고요.... 수업시간에 자료들을 참고로하고 싶은데... 학습자료실,음악감상실,ICT자료실이 안 열리네요. 어떻게 하나요? 2011-03-17
13:18:23

김민규
저희선생님이 이걸로 공부하는데 저도 해보고싶어서그런데 이거 열려고하니까 클릭이 안되게 되있던데 어떻게해야 열리나요?? 저희선생님은 열던데 글을 클릭하니까...레벨있던데 그걸올려야하나??그거올릴려면어떠헤해야하죠?? 2011-06-07
22:06:03

박미현
안녕하세요 가수지망생 엄마 박미현입니다
이런 공간이 있어서 너무 좋네요
바로 사용하고 싶은데 연람이 안 됩니다 바로 볼 수 있었으면 좋겠어요 신청합니다^^
급해요
19:23:23

추천하기   목록보기